Veganer Mürbteig:
14 dag Mehl ( Reismehl, Cocosmehl 1:2 gemischt), 7 dag Cocosblütenzucker
23 dag braune Mandeln gerieben
21 dag Butter ( vegane Butter-Alsan, oder Cocosbutter)
Vanille,1/8Mandelmilch
Zitronenschale gerieben und Saft von 3 Zitronen, etwas Salz
6 EL Chiasamenpudding (Chiasamen in Wasser über Nacht quellen lassen)
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und kneten bis ein glatter Teig entsteht.
Zu einer Kugel formen. Dann über Nacht kühl stellen.
Füllung:
10 dag geriebene Mandeln, 10 Stück getrocknete Marillen über Nacht in Wasser quellen lassen, gemeinsam mit den Mandeln im smoothiemixer zu einer Creme pürrieren.
5 Äpfel in Stücke schneiden, mit etwas Cocosöl in einer Pfanne dünsten und mit reichlich Zimt, Kardamom und Nelkenpulver würzen.
Den Teig in eine Tortenform pressen, bei 170°C 15 Min. vorbacken. Etwas Teig für den Gitterbelag einbehalten.
mit der Mandelmus-Marillen Mischung bestreichen und mit den gedünsteten Äpfeln belegen.
Aus dem restlichen Teig kleine “Würste” formen und wie einen Gitterkuchen die Obstschichte abdecken. Bei 180° C bei Mittelhitze ca 40 Minuten backen.
Und dann einfach genießen!!!