600g Süßkartoffel, roh, gerissen; 150g Kartoffel, gekocht gerissen
100g Butter oder Kokosmus, 100g Vollrohrzucker oder Xylith,
100g Maismehl,
1 Packerl Vanillepuddingpulver, 5 Eier, 1KL Burbonvanille,
1 Stamperl Eierlikör, etwas Salz, Kardamom,
Streusel: 50g kalte Butter, 250 g geriebene Haselnüsse,
2 EL Vollrohrzucker oder Kristall- Birkenzucker
Die Eier trennen, Dotter mit der Hälfte Zucker und Butter schaumig rühren, Eiklar mit dem Rest vom Zucker schlagen. Die Burbounvanille mit dem Eierlikör mischen, alle Zutaten unter die gerissenen Kartoffel unterheben. In eine Auflaufform füllen. Die kalte Butter mit den Haselnüssen und dem Zucker zu einem Streusel verarbeiten und den Kuchen damit belegen. Bei 170°C bei Mittelhitze ca 45 Minuten backen.
Noch leicht warm mit einer Souce aus gedünsteten Marillen oder warmen Himbeeren servieren.
Schmeckt besonders saftig und fruchtig!
glutenfrei ♥ milchfrei ♥