Home » Rezepte » KÜRBISKUCHEN

KÜRBISKUCHEN

Eingetragen in: Blog, Rezepte | 0

kuerbiskuchen-stueck-1  herrlicher saftiger glutenfreier, milchfreier Kuchen

Zutaten:

600g gerissener Kürbis

5 Eier (für vegan: 5 EL Chiapudding, Eiersatz f 5 Eier)

100g veg. Butter oder Kokosöl

100g Birkenzucker oder Kokosblütenzucker

150g Mandelmehl, 100g Kokosmehl, 100g Reismehl

Schale und Saft von 3 Zitronen

1/2 KL Natron, Burbounvanille, Pistatienkerne grün

etwas Rum

kuerbiskuchen-3kuerbiskuchen-2

Eier trennen, Eiklar mit 50g Zucker schaumig schlagen, ebenso die Eidotter mit 50g Zucker schumig mixen, langsam die flüssige Butter oder das Kokosöl zugeben,bis eine feste schaumige Masse entsteht.

Den Kürbis reissen und mit dem Saft der 3 Zitronen, sowie der Schale und dem Rum, Vanille mischen. Dann das Eiklar und die Mehle mit einem Schneebesen unterheben. In eine gefettete und mit Mehl und Mandeln ausgekleidete Tortenform geben. Bei 170°C im Heißluftrohr bei Mittelhitze ca 40 Min backen. Für Muffins ist die Backzeit ca 15 Minuten. Den fertigen Kuchen stürzen und mit heißer Schockolade übergießen und mit gehackten Pistatienkernen bestreuen.

kuerbiskuchen-6kuerbiskuchen4        glutenfrei

        milchfrei

        frei von raffiniertem Zucker

als vegan Kuchen: die Eier durch

Ei- Ersatz und 5EL Chiapudding ersetzten