Wer als Vegetarier oder Veganer nicht auf “Topfentorte” verzichten möchte, findet hier eine besondere Köstlichkeit:
VEGANER CHEESECAKE
Zutaten für den Boden:
aus glutenfreiem Mehl, geriebenen Mandeln, Veganer Butter, Mandelmilch, Mandeljoghurt, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale, etwas Salz einen Mürbteig zu bereiten. Ca 1 Stunde rasten lassen.
Füllung:
Cashewkerne über Nacht eingeweichen, Mandelmilch, Zitronenschale, Pfirsiche von einem Kompott, getrocknete weiße Maulbeeren, Vanillepuddingpulver im smoothiemixer mixen und Mandeljoghurt zum Schluß unterheben.
Den Mürbteig in eine Torten-Form drücken und die “Topfenmasse” einfüllen. Mit Pfirsichscheiben belegen. Bei 170 Grad ca 40 Minuten im Heißluftherd backen.