Home » Allgemein » Veganer Cheesecake

Veganer Cheesecake

Eingetragen in: Allgemein | 0

Wer als Vegetarier oder Veganer nicht auf “Topfentorte” verzichten möchte, findet hier eine besondere Köstlichkeit:

Cheesecake Feier

VEGANER CHEESECAKE

Zutaten für den Boden:

aus glutenfreiem Mehl, geriebenen Mandeln, Veganer Butter, Mandelmilch, Mandeljoghurt, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale, etwas Salz einen Mürbteig zu bereiten. Ca 1 Stunde rasten lassen.

Füllung:

Cashewkerne über Nacht eingeweichen, Mandelmilch, Zitronenschale, Pfirsiche von einem Kompott, getrocknete weiße Maulbeeren, Vanillepuddingpulver im smoothiemixer mixen und Mandeljoghurt zum Schluß unterheben.

Den Mürbteig in eine Torten-Form drücken und die “Topfenmasse” einfüllen. Mit Pfirsichscheiben belegen.  Bei 170 Grad ca 40 Minuten im Heißluftherd backen.

Applecake   Auch mit einer Apfelfüllung schmeckt der Kuchen wunderbar!

cheescake2   glutenfrei – milchfrei – zuckerfrei